汉鼎宇佑:独角兽、科创、业绩多重利好叠加,有望筑底起飞!

  汉鼎宇佑(300300),中国第一家80后实际控制的A股上市企业,具有赋能能力的平台型企业,用十多年聚合的强大ToB能力去赋能孵化培育出更多ToC业务,业务板块主要包括智慧城市及金融(To B)、智慧医疗及商业(To C)两大领域。

  被业界称为“独角兽”孵化器

  公开资料显示,汉鼎宇佑上市系参控股的企业有50余家,大部分为科技型、新经济类企业,相当部分已成长为行业龙头,仅2018年就有两家其孵化的“独角兽”企业登录美股市场,分别是移动大数据解决方案商极光(NASDAQ: JG)、“互联网+汽车金融”的先行者微贷网(NYSE:WEI),强大的赋能能力,在行业引起不小的轰动。

  将受益“科创板”政策红利

  科创板政策是近两个月的焦点,相关工作推进速度也较快。目前上交所已召集部分券商,进行券商推荐指引征求意见沟通,包含了众多重磅信息。汉鼎宇佑凭借其优秀的创投能力,有望被市场持续关注。

  据相关媒体爆料,其参控股的汉鼎好医友、宇佑通普、蜂助手、鹍远基因等高新企业都在积极对接资本市场。其中,蜂助手已签署IPO框架协议,正在筹备上市;鹍远基因正在积极备战科创板。

  2018年业绩高速增长,年报行情提早埋伏

  迈入2019年,部分上市公司已开始发布2018年业绩预告,A股市场年报行情已经开始预热。相关公告显示,汉鼎宇佑2018年1—9月归属于上市公司股东的净利润为1.37亿元,同比增长211.46%。不出意外,2018年全年,汉鼎宇佑业绩预增是大概率事件。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石