任正非谈华为消费者业务成功:手机只是终端的一个领域

  1月17日晚,华为创始人任正非在深圳华为总部接受多家国内媒体采访。

  据新浪科技报道,有媒体问:消费者业务的成功是偶然的吗?对此,任正非回答称,大家知道,世界会变成一个智能社会,智能社会怎么感知呢?必须要靠终端,终端的感知要靠传感器、显示器。所以,未来终端的路很宽广,包括物联网……手机只是终端的一个领域。

  华为消费者业务官方数据显示,2018年华为智能手机发货量(含荣耀)突破2亿台。

  其中,华为P20系列上市以来全球发货量超过1600万台,女性用户占接近一半;华为Mate 20上市两个月发货量突破500万台;荣耀则继续领跑中国互联网手机市场。

  华为智能手机发货量从2010年的300万台增长到2018年的2亿台,增长约66倍。2018年第二季度和第三季度,华为成为全球第二大智能手机厂商,全球市场份额达14.6%。

  目前,华为智能手机正在为全球170多个国家的超过5亿消费者提供服务

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。