澜起科技已开启IPO辅导,汉鼎宇佑等科创概念股蛰伏待发

  证监会官网上海站21日公告,澜起科技股份有限公司已于14日向上海监管局提交IPO辅导备案,辅导机构为中信证券。

  澜起科技是国内知名的芯片独角兽,业内人士普遍认为会成为科创板第一批上市企业。根据辅导备案情况报告,澜起科技成立于2004年5月,注册资本10.17亿元,法定代表人杨崇和。公司主营是为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案,提供高性能且安全可控的CPU、内存模组以及内存接口芯片解决方案。

  受大盘影响,今日两市热门科创概念股并未开启普涨模式。汉鼎宇佑、鲁信创投、市北高新、创业黑马等创投热门进入调整消化行情。投资者可逢低介入。

  汉鼎宇佑(300300),中国第一家80后实际控制的A股上市企业,参控股的企业有50余家,大部分为科技型、新经济类企业,相当部分已成长为行业龙头,仅2018年就有两家其孵化的“独角兽”企业登录美股市场,分别是移动大数据解决方案商极光(NASDAQ: JG)、“互联网+汽车金融”的先行者微贷网(NYSE:WEI)。强大的赋能能力,在行业引起不小的轰动。

  鲁信创投(600783),于2010年1月通过借壳方式成功上市,是国内资本市场首家上市创投公司。公司投资范围包括先进制造、现代农业、海洋经济等山东省优势产业;信息技术、节能环保、新能源、新材料、生物技术、高端装备制造等国家战略性新兴产业。

  市北高新(600604),主营业务为园区产业载体开发经营及园区产业投资业务。其全资公司上海聚能湾企业服务有限公司依托地方产业集聚优势,坚持打造以创新创业为内容的服务品牌,2013年被认定为科技部“科技企业孵化器”; 2016年被认定为人社部“创业孵化示范基地”;2017年被认定为工信部“中小企业公共服务示范平台”。截至2017年末,聚能湾累计引进各类科技企业230家,毕业企业62家,34家高新技术企业,34家双软认定企业,静安区大数据企业12家,成为推进园区转型发展的有生力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石