忆芯出货第二代NVMe主控STAR1000P:极速3.5GB/s

  主控和闪存是SSD的两大命脉元件,不过,在受制于人多年后,国产产品也开始崭露头角,闪存方面有紫光旗下的长江存储入局,主控芯片方面更是有联芸、忆芯等多家。

  最新消息称,忆芯科技的(Starblaze)的高阶NVMe主控STAR1000P已经出货发售,节奏符合去年产品发布时官方给出的预期。

  资料显示,早在2017年,忆芯就推出了国内首款商用NVMe SSD主控芯片STAR1000,它也是STAR1000P的前身,面向的是消费级和入门企业级。

  具体到如今的第二代STAR1000P,走PCIe 3.0 x4通道,支持NVMe 1.3规范,可支持8个闪存通道、最大挂载32TB闪存容量,兼容市面主流的3D TLC/MLC。

  性能方面,STAR1000Pl理论顺序读写可达3.5GB/s和3.2GB/s,随机读写600K IOPS。同时,官方还强调了极佳的低功耗表现,号称在全性能模式下仅2W左右。

  高级特性上,引入了第三代4K LDPC纠错码技术,除支持国际AES加密标准以外,也全面支持中国商密(SM2/3/4)安全方案。

  值得一提的是,忆芯已经在进行STAR2000企业级SSD主控的开发,支持更大容量的闪存、具备64位架构、12nm Synopsys ARC处理器、内核虚拟化、高效异构总线。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。