玖的受邀随国家副主席王岐山出访瑞士 代表中国VR企业为国际创新合作赋能

  应瑞士联邦主席毛雷尔和世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,中国国家副主席王岐山于1月21日率中国代表团访问瑞士,出席首届“中瑞企业创新大会”和达沃斯世界经济论坛2019年年会。玖的董事长梁应滔作为代表团成员,随王岐山副主席及工信部领导共同参加中瑞企业创新大会,与众代表就智能制造、数字化、人工智能等领域创新合作展开深入交流。

  加强创新型国家建设建立中瑞高水平创新合作平台

  中瑞企业创新大会是落实两国元首共识,丰富中瑞创新战略伙伴关系内涵和构建中瑞高水平创新合作平台的重要举措。会议由中国工业和信息化部与瑞士联邦经济教研部共同主办,部国际经济技术合作中心与瑞士企业协会承办。王岐山副主席在大会致辞中指出,瑞士是世界上最具创新力的国家之一,中国同样重视创新。开拓创新是中瑞关系最突出的特点。中瑞双方应加强了解、深化互信,不仅要了解相互的现实,还要了解彼此的历史,才能共同谋划未来;应增强信心、保持耐心,中国开放的大门将越开越大,14亿人口的市场魅力无穷,愿与世界各国共享发展机遇;应把握机遇、勇于变革,双方企业要共享创新成果,共同打造全球新产业链、创新链和价值链。

中国国家副主席王岐山在大会中致辞

  瑞士联邦主席毛雷尔表示,瑞中关系长期友好,双方高层互访频繁,政治互信不断深化。中国的发展成就令人钦佩。瑞方尊重中国的历史文化、道路制度,坚持一个中国的原则。“一带一路”倡议有利于促进各国跨境贸易和投资,我期待率团赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。瑞方愿同中方加快自贸协定升级联合研究,加强在贸易、金融、技术、医疗制药、数字经济、人文、教育、旅游等领域的合作,实现更多互利共赢。

瑞士联邦主席毛雷尔致辞

  玖的坚持创新发展 推动VR科技行业全面发展

  在与参会的不同行业代表探讨创新变革的想法后,梁应滔表示感慨良多。发展过程中,玖的一直坚持创新发展战略,积极提升科技创新能力。深入布局VR+领域,以创新技术打造出东风日产智行科技体验营、广州国际购物节开幕式等VR+项目,为汽车、文旅、电竞众产业升级助力。同时,通过财富全球论坛、达沃斯世界经济论坛等众多国际性活动,玖的向世界展示了中国的VR科创实力。近年来,玖的还不断与国际技术、资本接轨,深化全球化战略布局,为推动VR科技行业全面发展打下坚实的基础。

梁应滔出席中瑞企业创新大会

  “创新大国”瑞士的创新经验及成果,对于玖的有着极大的借鉴意义。未来,玖的愿与瑞士科创企业携手合作,抢占新一轮科技和产业革命的新高地,助力中瑞双方共同推动构建更高水平的开放型世界经济。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石