京东物流CEO王振辉:创新是一个企业的生命线

  1月24日消息,据京东物流官方微信号消息,京东物流CEO王振辉在达沃斯论坛上表示,目前,京东物流已将国内积累的技术和商业模式创新成果推广到泰国、印尼等“一带一路”沿线国家。同时,他指出,今年在达沃斯与来自全球的企业家们沟通交流时,最大的感触是“外国企业主动与中国企业互动,如今不仅是对中国市场感兴趣,更追求与中国合作伙伴一起经营国际化”。

  王振辉透露称,目前在搭建“双48小时”通络网络以及智能平台输出等方面取得阶段性成果。据悉,在去年,京东物流方面宣布,未来5年要携手全球合作伙伴共建一张全球智能供应链基础网络(GSSC),全面推进全球供应链的智能化。

  京东物流方面称,在泰国,京东物流自主研发的WMS5.0系统海外版和智能履约系统运行良好,211限时达在曼谷地区上线;在印尼,“211限时达”在大雅加达地区的履约率达到90%;

  王振辉认为,创新是一个企业的生命线,特别是技术创新将在企业未来发展中起到决定性的作用。据了解,京东物流未来发展的核心战略是“体验为本、效率致胜”,体验是1,效率是后面的0。

  此外,王振辉表示,未来京东物流将以共建全球智能供应链基础网络为5年目标,紧抓“体验和效率”,坚持技术创新、业务创新,积极参与并推动全球物流业高质量发展。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石