交通运输部:船舶大气污染排放控制范围扩大到全国沿海海域

  交通运输部今日上午举行2019年1月份例行新闻发布会,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年1月1日起,船舶大气污染排放控制区范围扩大到全国沿海海域、港口及长江干线等内河水域,提高排放控制要求。分阶段实施船舶大气污染物排放控制措施,同步推进船舶岸电等清洁能源使用,有序开展低硫燃油供应和联合保障工作,减少船舶大气污染物排放。实现船舶减排硫氧化物34.5万吨、颗粒物5万吨,同比2018年均减少60%,促进绿色航运发展,助力沿海和内河港口城市空气质量持续改善,满足人民群众改善空气质量的要求。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。