蔚来设计师解读ES6设计:远不止小号ES8那么简单

  蔚来旗下第二款量产车型——ES6已经在去年12月正式上市,新车补贴前售价区间为35.80-54.80万元,进一步拉低了蔚来汽车的门槛。

  虽然大部分人直观地认为蔚来ES6设计上就是个小号ES8,但细细咀嚼这其中还是有着很大的差别,日前蔚来汽车设计副总裁Kris Tomasso就对此进行了详细讲解。

  首先在外观配色方面,蔚来ES6就在可选择性上超越了大哥ES8,除了ES8拥有的经典四原色,ES6还新增了四种专属配色以满足用户需求。

  不仅如此,ES6还为广大年轻消费者提供了四种轮圈样式的选择,且轮胎配置也十分高级。

  ES6外观最明显的变化在于面积显著变小的“进气中网”,车身侧面相比于ES8扁平的腰线,ES6显得更为跳跃。

  同时由于尾部尺寸短促,ES6设计上更偏向敦实的力量感,并不像ES8拥有长长的后悬和突出的车尾厢,拥有优雅的高贵范。

  至于ES6的内饰,它的重点就不再是与ES8相区别,而是顺遂消费者的意愿进行传承,譬如具有代表性的中控双屏设计,以及副驾驶的女王座驾等,都得到了保留,延续了蔚来的特色。

  这样以来下次再在路上见到ES6和ES8两兄弟,就不必再从大小进行分辨,否则设计师花了这么多心思估计真要哭了。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。