安卓手机桌面小部件大更新:这样的UI你还习惯吗?

  如果要问Android与iOS最大的区别,那各式各样的桌面小插件或许是荣登榜首的一项内容,也正是由于这样的一种系统特性,安卓手机用户可以实现桌面的个性化定制。比如此前可以在功能小部件上提供新闻、待办事项或者时钟等桌面小部件,这样最大的好处在于用户只需要轻松一瞥而无需打开APP,可以带来非常便捷的体验。

  据外媒phone Arena报道,随着谷歌主应用程序的更新,小部件的操作方式随之改变。取而代之的是长按应用程序快捷方式之后跳转APP,甚至有的软件在后续的开发中被取消。有用户表示,在自己安装的181个应用程序中只有三分之一的软件具备相应的小部件。

  此前,谷歌新闻小部件具备一个非常好的功能,就是小部件可以随时调整大小以适应手机屏幕,并且小部件可以随时滚动,用户可以实时了解世界新闻。但是随着应用程序的更新与报亭(Newsstand)的合并,目前界面只显示当前气温和简短标题简报的卡片,因此用户必须转到应用程序以获取完整列表,或者点击以在窗口小部件中手动更改标题幻灯片,这看起来显然非常不方便。不仅是新闻小部件,其他小部件也有很大程度的改变。

  外媒认为小部件这个概念可能会被Google的Slices取代,或者被Spotify的播放器控件等状态栏小部件所取代。但截至目前,时钟、天气小部件一直是Android主屏幕的重要功能。Slices仍然处于发展中,虽然被吹捧为小部件(Widgets) 2.0,但最初的1.0概念正在慢慢消退。

  你经常使用安卓小部件吗?

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石