英特尔股价受不佳财报业绩拖累 周五大跌5.5%

  1月26日消息,据国外媒体报道,由于2018年第四季度营收未及分析师预期,英特尔股价当地时间周五大跌5.5%。

  在英特尔当地时间周四公布第四季度财报之后,分析师们对半导体领域的竞争加剧感到担忧。英特尔公布的财报显示,其2018年第四季度营收为186.6亿美元,据Refinitiv称,这个数字低于分析师预期值190.1亿美元。不过据Refinitiv称,不计某些项目,英特尔第四季度每股盈利1.28美元,略高于分析师的预期值1.22美元。

  英特尔预计,不计某些项目,2019年第一季度每股盈利0.87美元,营收约为160亿美元。但据Refinitiv称,分析师预计英特尔2019年第一季度营收为173.5亿美元,不计某些项目,每股收益1.01美元。

  英特尔当地时间周四对投资者表示,该公司仍在寻找新的首席执行官。7个月前,在公司认定其“与一名英特尔员工存在自愿的暧昧关系”后,英特尔首席执行官布莱恩?柯再奇(Brian Krzanich)被免职。自那以来,英特尔首席财务官鲍勃?斯旺(Bob Swan)一直担任该公司临时首席执行官。斯旺当地时间周四在英特尔财报电话会议上对投资者表示,英特尔董事会正在“带着紧迫感前进,同时也要确保他们为这家伟大的公司做出正确的选择。”

  券商Jefferies给予英特尔股票“逊于大盘”(underperform)的评级。该券商表示,“我们看好半导体行业,部分原因是业内的整合推动了定价权和利润率的提高。但我们认为,英特尔在未来12至24个月内会出现相反的情况。”这家券商的分析人士表示,英特尔在数据中心市场面对着来自Nvidia和激烈竞争,而在个人电脑市场则面对来自AMD增强的竞争。

  当地时间周五在纳斯达克证券市场,英特尔股价下跌2.72美元,跌幅5.47%,报收于47.04美元。(天门山)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。