英伟达发布业绩预警 股价暴跌14%

  1月29日消息,据CNBC报道,英伟达(Nvidia)周一以“宏观经济状况恶化”为由下调了第四财季营收预期,导致股价受到重挫,一度暴跌17%。截至午盘,该股部分反弹,最终收盘时下跌14%。股价暴跌导致英伟达市值蒸发了130多亿美元。

  英伟达将于2月14日公布财报,目前预计季度营收为22亿美元,低于此前预估的27亿美元。该公司还表示,季度利润率将受到“当前市场状况”相关费用的影响。英伟达首席执行官黄仁勋在一份声明中表示:“第四季度是个非同寻常、异常动荡、令人失望的季度。展望未来,我们对自己的战略和增长动力充满信心。我们的业务基础比以往任何时候都牢固和强大。”

  英伟达还指出了游戏和数据中心业务方面存在的不利因素。消息公布后,其他芯片类股纷纷下跌:AMD股价下跌8%,美光股价下跌2%。英伟达在声明中表示:“由于客户转向更为谨慎的方式,该公司预测中的许多交易未能在本季度最后1个月达成。”(小小)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石