小鹏汽车创始人称与特斯拉没有竞争关系:得屌丝者得天下

  小鹏汽车首款智能电动SUV——小鹏G3已经在去年正式上市,补贴后仅13.58万起,今年初还率先实现了首次OTA升级。

  日前在小鹏汽车创始人在接受媒体采访时,被问及“目前正值国内电动车的窗口期,特斯拉也已经要入华量产,如何看待与特斯拉的正面竞争”时,何小鹏明确表示“特斯拉和我们没有竞争”。

  “中国最终是一个属于大众的巨大的市场,所以我们经常讲,或者我们互联网上的说法叫得屌丝者得天下。”

  而面对市场竞争对手的话题,他十分笃定地回答“我不认为特斯拉是我们在中国市场最主要的竞争对手,中国市场主要竞争者一定是中国自己的民营企业。”

  不过当和特斯拉相比时,小鹏汽车和它两者间还是有些相似之处的,至少小鹏汽车在国内可是唯一一个自建自营超级充电站的造车新势力,已经在北上广深杭及珠三角地区布局充电网络,计划签约超过100座超级充电站。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石