马斯克:特斯拉今年年底能实现安全的完全自动驾驶

  北京时间1月31日消息,据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克周三称,他预期到2019年底,特斯拉汽车能够在无人协助的情况下,实现安全的自动驾驶。

  “什么时候完全自动驾驶才让我们放心呢?我想,大概是到今年年底,再接下来,就是等待监管人员决定什么时候批准。”马斯克在公司的第四季度财报电话会议上说道。

  在该电话会议上,马斯克还强调,特斯拉目前的半自动驾驶司机辅助系统Autopilot,在高速公路上已然具备完全自动驾驶能力,“从进高速公路匝道到出高速公路,包括超车和从一个立体交叉道进入另一条高速等,完全自动驾驶均可以实现。”

  只不过,马斯克对汽车驾驶技术的预测,往往有信口开河之嫌。2015年,马斯克曾称,特斯拉有望在未来两年拥有完全自动驾驶技术。同时,马斯克计划在美国推出自动驾驶汽车的最后期限,也多次未能兑现。

  另外,在Model 3系列小轿车的车主操作指南中,车主被建议在Autopilot模式下仍需接管他们的汽车,这与马斯克对Autopilot功能的描述显然也不符。“切勿依赖这些功能来保障您的安全,”操作指南中写道,“司机在驾驶过程中应当保持警惕,谨记安全驾驶,并始终控制好自己的车辆。”

  特斯拉推广Autopilot的方式一直被指过于激进,涉及该功能的致命事故也让人们怀疑司机是否过于信赖Autopilot,以至于未能在驾驶中专注道路。十月份,《消费者报告》发布四款半自动驾驶辅助系统排名。特斯拉的Autopilot虽排在第二,但其功能、表现与易使用程度都排在第一,而保持司机专注则排在末位。(木尔)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。