外媒:消息称滴滴出行考虑裁员

  外媒报道称,知情人士表示,滴滴出行正考虑裁员,裁员将主要集中在人力资源和营销等支持服务岗位。该公司目前在全球拥有1万多名员工。

  据一位了解讨论情况的人士透露,虽然计划尚未敲定,而且在做出决定之前,数字可能仍会发生变化,但高管层正考虑将一些部门的员工人数削减20%。

  这位知情人士表示,裁员将主要发生在人力资源和营销等支持服务领域。该公司在全球拥有1万多名员工。

  这位知情人士说,滴滴今年的目标是实现收支平衡。滴滴联合创始人程维早些时候表示,滴滴去年上半年亏损40亿元人民币(合5.91亿美元)。

  滴滴讨论裁员问题之前,该公司上个月宣布重组,将职能重叠的团队合并在一起,并更加注重安全。

  滴滴一直在努力寻找足够多的合格司机和汽车来满足客户需求。据一位知情人士透露,在12月需求高峰期,滴滴只完成了60%的订单,远低于80%的平均完成率。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石