马斯克预计特斯拉汽车年底能实现全自动驾驶 无需人类干预

  1月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克周三表示,预计特斯拉汽车在今年年底前能实现全自动驾驶,无需人类干预。

  马斯克在特斯拉的第四季度财报电话会议上表示,“什么时候全自动驾驶才让我们感觉放心和安全呢?我想,可能是到今年年底,然后,就是等待监管机构决定批准通过。”

  马斯克还表示,特斯拉在高速公路上已经可以实现全自动驾驶,“从进高速公路匝道到出高速公路,包括超车等等,完全自动驾驶均可以实现。”

  不过,外媒对他的说法大多持怀疑态度,因为他经常说大话。比如,在2015年,马斯克曾表示,特斯拉有望在未来两年拥有完全自动驾驶技术,但未能实现。

  马斯克在电话会议上还表示,他对特斯拉在今年第一季度实现盈利很乐观,并且,他认为,特斯拉此后都会实现盈利。

  特斯拉去年第四季度归属于普通股股东的净利润为1.39亿美元,上年同期特斯拉净亏损6.75亿美元,这也是特斯拉首次实现连续两个季度盈利。特斯拉去年第三季度实现净利润3.12亿美元。

  特斯拉第四季度末持有的现金从9月底的30亿美元升至37亿美元。

  去年第四季度,特斯拉电动汽车交付总量为90,966辆。其中,Model S和Model X车型的交付量为27,607辆,Model 3的交付量为63,359辆。

  周三收盘,特斯拉股价上涨3.8%至308.77美元,在盘后交易中,特斯拉股价下跌近5%至294美元。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石