国家邮政局:元旦假期全国完成快递业务量4.05亿件

  1月2日消息,据国家邮政局公布的监测数据显示,元旦放假期间(2018年12月30日-2019年1月1日),全行业共完成快递业务量4.05亿,比去年同期增长43.67%。

  元旦假期之间,邮政行业仍旧处于旺季。为此,国家邮政局建立健全寄递渠道安全管理综合管控机制,强化与地方综治、公安、国家安全等有关部门的协调联动,加强寄递物品安全管理,及时发现消除火灾隐患。同时,严格落实24小时值班值守制度,建立寄递渠道安全日报制度,强化寄递企业运营数据监测分析,对重点地区、重点部位的寄递安全风险进行评估和预警,确保突发事件第一时间妥善应对和处置。

  国家邮政局方面表示,几天来,除湖北、湖南、四川和贵州等部分地区因降雪给企业收派件带来一定影响外,邮政业总体运行安全平稳。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石