大通全球:防范打击非法集资,势在必行

  近年来,非法集资案件数量增多,严重扰乱了正常的经济秩序。随着互联网的快速发展,非法集资的套路也在不断更新。新型金融集资披着虚拟经济、金融创新的外衣,利用“虚拟货币”“电子商务”“微信营销”等名目,组织集资活动,活动范围突破了地域限制,下线发展也超越了熟人圈子,呈现出蔓延广、迷惑强、诱惑大等新特征。为此,在政府加大“防范打击非法集资”宣传工作的同时,大通全球紧跟政策脚步、积极响应号召,将对内、对外的“防范打击非法集资”宣传及学习工作落在实处。  

  随着非法集资手段、花样的不断翻新,认知难度也相对加大。一些不法分子层层包装设计所谓的项目和产品,以当下“热门名词”“热点概念”炒作,诱惑社会公众投入资金。一些无商品、无实体、打着“虚拟任务”名头的案件也陆续出现,还有许多非法集资借助互联网平台,还出现了完全借助微信群等开展非法集资等行为,隐蔽性强、风险传染快。

  大通全球在此提示您,加强防范非法集资应从这几方面注意:首先是,要提高风险意识,树立“高收益必然伴随高风险”、“参与非法集资风险自担、责任自负”的意识;其次是企业要加强日常监控,完善风险防范机制。另外,众所周知,“天上不会掉馅饼”,如果掉下来馅饼一定是陷阱,肯定是挖了一个大坑让你跳。因此,一定要多看、多问、多想。

  非法集资还在不断演化衍生出新的形态,大通全球提示:防范打击非法集资,一定要拒绝高利诱惑。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石