苹果股价下跌将导致股神巴菲特损失28亿美元

  1月3日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三,苹果公司下调了2019财年第一财季的营收预期,受此影响,苹果股价在周三盘后交易中下跌逾7%。而苹果股价下跌将导致股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司损失约28亿美元。

  据专业机构FactSet的数据显示,伯克希尔-哈撒韦公司持有2.525亿股苹果股票。当地时间周三,苹果收盘价为每股157.92美元。当股市收盘时,巴菲特持有的苹果股票价值398.7亿美元。

  当地时间周三,苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)在致投资者的信中说,该公司将下调2019财年第一财季的营收预期,原因包括中国经济疲软和iPhone营收低于预期等一系列因素。

  受此影响,苹果股价随后下跌了约7%,约合每股下跌10美元。在当地时间周三盘后交易时间结束时,苹果股价为146美元,与当地时间周三收盘时的157.92美元相比,下跌了11.92美元,跌幅为7.55%。

  按当地时间周三盘后交易时间结束时的价格计算,苹果市值为6928.28亿美元,已跌破了7000亿美元,较周三收盘时的7493.93亿美元缩水了565.65亿美元。而在周三收盘时,苹果市值就已被当日股价上涨了2.47%的亚马逊超过,被挤下了全球市值第二大公司的宝座。

  苹果的这一举动也引发美国律所对苹果公司发起证券欺诈调查。投资者权利律师事务所Bernstein Liebhard LLP宣布,正在代表苹果股东调查该公司是否存在潜在的证券欺诈行为,该公司或其高管被怀疑可能向投资者发布了具有重大误导性的商业信息。

  苹果股价的下跌使得伯克希尔-哈撒韦公司持有的股票价值降至371亿美元左右,一夜之间可能损失27.7亿美元。

  2017年2月,巴菲特首次宣布,伯克希尔-哈撒韦公司将收购苹果股票,尽管他平时厌恶科技股。

  在2018年第一季度,巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司又购买了7500万股苹果股票。而截至2017年底,该公司已经持有1.653亿股苹果股票。当时,他曾告诉美国财经网站CNBC,他喜欢苹果公司,他们买苹果股票是为了持有。

  巴菲特曾表示:“我们购买了该公司5%的股份,但我很想拥有该公司100%的股份。我们非常喜欢他们业务的经济性,我们也非常喜欢他们的管理层和他们的思维方式。”

  去年,苹果股价同比下跌了15%以上,但伯克希尔-哈撒韦公司的其他主要投资也并没有好到哪里去。

  在金融领域,美国银行占伯克希尔-哈撒韦公司投资组合的11%,其股价较上年同期下滑了17%,而富国银行则下滑了23%。这两家公司在伯克希尔-哈撒韦公司的持股排名中仅次于苹果。

  与此同时,占投资组合1.9%的摩根大通同期下跌了约8%。可口可乐公司是伯克希尔-哈撒韦公司的第四大持股公司,占其投资组合的10%。过去12个月,该公司股价累计上涨了3%,而美国运通高公司(American Express)则下跌了3%。(小狐狸)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石