苹果股价暴跌10% 一夜市值蒸发近750亿美元

  1月4日消息,据外媒报道,苹果股价周四下跌近10%,报142.19美元,一夜市值蒸发近750亿美元。事实上,该公司股价自去年10月以来已经累计下跌了39%。随着iPhone升级市场走软,在短期内,苹果的营收受到了巨大影响。

  2018年10月3日,苹果股票达到232.74美元,市值突破11000亿美元。但在此后,苹果股价一直呈下跌趋势,如今已下跌90.55美元,市值减少约4300亿美元。

  D.A. Davidson公司高级分析师汤姆·福特(Tom Forte)表示,鉴于苹果传统上的强势地位,其业绩预期声明令人意外。他表示:“我们知道iPhone销量疲弱,但不知道具体程度。”

  在福特看来,在昨天的声明中,最大的影响因素是中国,而苹果20%的收入来自中国。

  与此同时,苹果已经表示,iPhone在印度、俄罗斯、巴西和土耳其等其他全球市场的销量也呈现疲弱态势。这已经在某种程度上削弱了iPhone在全球的销量,不过福特仍将中国市场视为影响iPhone销量的最大因素。他表示,尽管iPhone表现疲软,但好消息是,苹果产品组合的其他部分增长了19%,这对未来可能是个好兆头。

  此外,苹果还拨出1000亿美元资金用于股票回购。福特解释称:“苹果有股票回购计划,仍然在产生非常可观的自由现金流,如果散户不买其股票,该公司会自己回购股票。”

  在今天早上发布的报告中,加拿大投资银行集团(Canaccord Genuity) 的金融分析师认为,尽管下调了业绩预期,但苹果公司的基本面仍然良好,他们继续建议人们买入苹果股票。

  他们在报告中称:“我们仍然相信,苹果可以扩大其在高端智能手机市场的市场份额。到2018年,iPhone的安装基数(不包括翻新的iPhone)将超过7亿部。这是个令人印象深刻的数字,应该会推动iPhone的销量和盈利,并产生现金流,为强劲的长期资本回报提供资金。我们重申了‘买入’评级,但在我们下调预期的基础上,将苹果目标股价下调至190美元。”(小小)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石