库克计划这样促使用户升级iPhone、恢复苹果营收增长

  北京时间1月4日消息,在警告投资者苹果第一财季营收将低于之前的预期后,CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,他计划从其能够控制的因素入手,解决苹果面临的问题,而非等待外部环境的改善。

  库克在接受CNBC采访时说,“我们不会坐等宏观环境发生改变。我希望宏观环境能够改变,对此也很乐观,但我们将专注于自己能够控制的因素。”

  在星期三股市收盘后发给投资者的一封信函中,库克把iPhone中国市场需求疲软和运营商大幅减少补贴称作是下调营收预期的原因。苹果把第一财季营收预期由之前的890亿-930亿美元下调至840亿美元。苹果还把第一财季毛利率由38%-38.5%下调至约38%。星期四常规交易中,苹果股价下跌10%。

  苹果称,受运营商补贴减少、更换电池费用下调和由美元坚挺造成的价格上涨的影响,更换iPhone的用户数量少于预期。苹果在信函中向投资者表示,iPhone营收疲软的现象“主要出现在大中华区”,但也承认其他国家用户向更新型号iPhone升级“也弱于我们的预期”。

  在接受CNBC采访时,库克列出了数项措施,促使公司营收恢复增长。

  利用以旧换新鼓励iPhone用户升级

  苹果一直有以旧换新计划,但库克表示,公司将更多地依靠这一计划鼓励用户更频繁地升级他们的苹果产品。除提到环保优势外,库克还表示,以旧换新有助于弥补因运营商减少补贴而造成的消费者升级产品带来的“痛”。例如,iPhone XR美国零售价是749美元,但iPhone 7 Plus用户的以旧换新价格仅为449美元。

  库克在谈到以旧换新计划时说,“我们没有真正大力推广这一计划,事实是,对于消费者来说,以旧换新看起来与补贴无异,因为它降低了消费者感兴趣的新款iPhone的价格。”

  彭博社上个月刊文称,由于预计销量会减少,苹果去年10月份开始加大了iPhone营销力度。苹果还在其网站上更突出地宣传以旧换新计划。现在,在访问苹果网站时,首先映入用户眼帘的是iPhone 7 Plus用户升级到iPhone XR可以节省300美元的信息。

  利用分期付款促使用户升级iPhone

  减轻用户购买新款iPhone痛苦的另外一种途径是向用户提供分期付款。库克称,苹果在开发相关计划,使用户能以分期付款方式购买新款iPhone。

  库克说,“分期付款看起来更像是通过移动运营商购买手机的传统方式,使用户能以每月支付20、30美元的方式,获得一部比现有手机好得多的新手机。”

  但是,这种购买方式已经存在。大多数美国移动运营商都允许客户以库克描述的方式分期购买iPhone。苹果自家的iPhone升级计划,使用户只需每月支付一定的费用,每年都能用上新款iPhone。目前尚不清楚苹果计划怎样扩展这些计划。

  专注于服务

  库克说,苹果将通过简化换用新款iPhone的过程促使用户升级手机。

  他表示,“人们非常担忧迁移数据。”通过专注于改进专卖店提供的服务,苹果可以打消客户在升级手机时对失去宝贵的照片和信息的担忧。(编译/霜叶)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石