2018年国内汽车召回超1200万辆:美系“独占鳌头”

  车辆的质量问题可谓是消费者最关心的,而一家车企对具有安全隐患车辆进行召回,不仅能反映车企的态度,更能从侧面看出旗下车型的质量。

  据统计,国家质检总局2018年全年共发布了169次召回通告,召回汽车总计12323722辆,这一数据相比2017年的20456210辆少了813.2万辆,大幅降低39.7%。

  虽然召回车辆数目有所减少,但超过1200万辆车被召回的现实依旧让人感到惊叹,这当中美系产品召回数目居首,达到4586660辆,占召回总量的37%。

  其中最大规模的召回发生在2018年9月,上汽通用对别克、雪佛兰、凯迪拉克旗下14款车型进行了大规模召回,共计召回车辆3326725辆,召回原因是前悬架下控制臂衬套带来的安全隐患。

  其次,日系产品在2018年共召回车辆3625764辆,占召回总数的29%;德系共召回1882811辆,约占召回总量的15%;自主品牌共召回1259930辆,约占召回总数的9%。

  而在其余车系中,韩系召回共计577683辆、欧系共召回135904辆、法系共召回109568辆 。(注:欧系为德系、法系之外的欧洲品牌)这些车系相比美系车的召回数量根本不足挂齿。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石