沃尔沃推驾驶员健康监测系统:今年可加入选配清单

  据外媒报道,沃尔沃汽车将推出车载摄像头,用来监测驾驶员行为,以生物识别为主。用户开车过程中就可以做到监测健康水平,便利程度不亚于手机。

  沃尔沃首席数字官Atif Rafiq表示,今年沃尔沃将会把面对驾驶员的摄像头作为选装配件加入到将车主的购车选项之中。

  该摄像头可通过观察瞳孔的方式来判断驾驶员的血糖水平,一旦发现驾驶员在行车过程中身体会出现影响行车的问题,车辆会给亲人或医院打电话,第一时间告知。

  除此之外,车辆还会根据你不同时间段的身体状况,为你营造良好的驾驶环境。

  沃尔沃历来以安全著称,但显然如今它已经不将安全局限于车身碰撞及车辆安全性,而是更多聚焦用户的健康,显然这也将会是未来汽车的发展方向之一。

  根据预告丰田还将在本月国际消费电子展CES上展出自己的全新概念车舱,车舱能监控体温甚至能感知用户情绪,与沃尔沃的监测系统十分相仿。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石