苹果与GSMA谈判 未来iPhone或支持融合通信服务

  北京时间1月7日消息,社交新闻网站Reddit刊登了一张来自去年10月份一次GSMA(全球移动运营商联盟)会议的幻灯片,幻灯片显示,苹果“与GSMA和移动运营商就在iOS中包含RCS(融合通信)进行了谈判。

  这张幻灯片提供的信息很模糊,没有提供与苹果参与谈判程度有关的太多细节。

  RCS被称作升级版短信,推动RCS开发的先锋是运营商、微软和谷歌。

  根据幻灯片的信息,包括iPhone在内的iOS设备支持RCS将改进iOS用户与非苹果产品用户之间的消息服务体验,使苹果为未来的后2G、后短信时代做好准备,满足部署RCS服务的运营商的需求。

  目前尚不清楚苹果与GSMA的谈判是否取得了什么样的成果,但幻灯片上的信息表明,“运营商向苹果施加压力,要求支持RCS”。

  “RCS通用概要文件”的目标是向所有用户提供一致的基于数据的消息体验。RCS已经支持已读回执、高质量图片、群聊等功能。

  有业内人士对苹果是否有支持RCS的意愿提出的质疑,不过过去数年苹果作为一家公司发生了很多变化,因此一切都是有可能的。(编译/霜叶)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石