日产全新车载驾驶辅助技术:可建立未知路域的虚拟全景

  日产在一年前的国际消费电子产品展(CES)上曾展示了“脑控车”黑科技,在刚刚开幕的2019CES展上,它带来的新科技还可为驾驶员“预言”前方不可见位置即将来临的道路情况。

  该技术被被称为Invisible-to-Visible(无形可视化)或I2V,它通过将车辆外部传感器信息与来自云端的实时交通数据信息相结合,建立车辆周围环境的全景图景,用来辅助驾驶者操纵车辆。

  因此基于该技术,驾驶者就能轻松获知前方拐角处或未知领域的交通状况,提前防范或做好估计,不仅能大大降低道路危险,还能提升行车效率。

  同时,该系统还可在交通拥堵时为驾驶员推荐最佳车道,同时通过扫描停车位实现自动泊车,如果车外正在下雨,它还能贴心地将晴朗分为投射至车舱内,以缓解车内驾驶员及乘客在恶劣天气下的压抑情绪。

  不过愿景虽然美好,但现实仍有很大的差距,且不说车辆本身的全景影像技术与计算能力,就算是所需要的可具体到某一路段的实时交通路况数据,目前的公共交通设施基础并不见得可以满足,想要从红绿分明的路况地图升级到可“预言”的全景图景,愿景和现实还是有不小的差距。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石