AT&T被指欺骗消费者:利用4G冒充5G

  全球的移动运营商正在逐步推动5G网络的商用,但是美国的一些移动运营商却爆出了“虚假5G”的风波。据美国科技媒体报道,美国两大移动运营商之一的A&T近日更新了三星和LG的三款智能手机,使其显示5G连接标识,但是这些手机没有任何一款能够连接到真正的5G移动通信网络。

  据报道,在智能手机升级之后,当三星Galaxy S8 Active ,LG V30,或LG V40手机连接到A&T的4G(LTE)网络时,这些手机将显示一个图标,显示“5G E”而不是“LTE”。

  “5G”标识中的“E”表明,这不是真正的5G通信网络,只是一些AT&T营销上的花言巧语。但是消费者仅仅从标志上看可能并不知晓此事。

  “E”比图标的其余部分小。即使你确实知道“5G E”是“5G进化”的意思,也不能马上弄清楚这是什么意思。

  为了赢得5G营销之战,A&T决定将其LTE网络的一部分命名为“5G演进”。A&T网络的这些部分已经获得了提速升级,应该会比传统的LTE网络更快,但A&T并没有进行其他运营商尚未部署的任何升级。

  根据通信网络严格定义,这些仍然是LTE技术,而不是5G技术。所以,这完全是关于营销,而不是改进用户的手机通信。

  在这个网络上的速度甚至没有那么令人印象深刻。A&T表示,5G E连接将达到40 Mbps左右的实际平均速度。这与今天A&T或其他主要运营商在城市中的表现相差不大。

  据报道,AT&T计划今年春天在更多手机上添加5G E图标,但该公司没有立即透露具体手机型号。A&T目前总共提供了17种可以利用“5G E”技术的设备,并表示其“5G E”网络将在“未来几天”内在400个美国城市推出。

  美国另外一家科技媒体也指出,在5G市场营销方面,AT&T向消费者撒谎。

  这家媒体指出,上述的胡说八道是A&T的营销策略。所谓的5G E(5G演进)网络只是一个增强的4G网络,并不是真正的5G,它还远远没有为一般的消费者做好准备。A&T在推出LTE网络之前也使用了同样的欺骗策略。

  今年,美国两大移动运营商AT&T和Verizon计划在美国一大批城市推出5G网络的商用。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。