微大夫:家庭对抗流感,不再束手无策

  每年冬末开春,都是流感肆虐的季节,全国多地的流感也呈现不同程度扩散趋势,当然也有严重恶化事件发生。  

  北京市疾病预防控制中心1月29日表示,近期流感监测数据显示,目前北京市流感病毒活动度已呈现快速下降态势,流感病毒在人群中的快速传播得到有效遏制,总体疫情态势趋于缓和,但仍处于流感高峰期。

  不同区域也出现不同状况。据香港《文汇报》1月29日报道,香港一名2岁男童感染甲型流感其后死亡,是这次冬季流感高峰期首次出现的儿童死亡个案。香港卫生署公布,踏入冬季流感高峰期至27日,相关共录得222宗严重流感个案,其中有102人死亡,主要是老人。

  著名电磁治疗学专家、江苏艾凯尔医疗创始人张俊武对此表示。“目前的这场流感又遇上了春运,所以在各地都会呈现不同程度的发展。我们看到教育部都引发了文件,要求各地中小学都要做好学校传染病防控的要求。尤其学生,在寒假期间要减少去人多拥挤热闹的地方。”

  作为清华留美物理学与生物学的交叉研究专注者,微大夫感冒舒缓仪是张俊武在美国十多年的专研成果。目前,微大夫感冒舒缓仪,已经上架京东天猫,及上海江苏陕西的线下医药站点。这块腕带式微电脉冲仪,其原理是通过两片电极片,使特定的电流波通过血管,帮助身体加速清理作用血液中的病毒,为对付病毒性感冒提供了新的方式。

  “病毒性感冒的患者,带上这块手表式的仪器,很多人一两天能得到一个有效的缓解。”张俊武介绍到。“这对于目前的流行性感冒的治疗是一个很好的补充。”

  家庭与社会流感的福音

  1月25日,国家卫生健康委疾控局新闻发布会上信息显示,目前中国已进入流感活动高峰期,南方省份升高趋势也趋缓,北方省份处于平台期。总的来看,中国传染病疫情形势总体平稳。

  根据专家综合分析,我国2018-2019年流感流行季流感活动水平将低于上一流行季水平,未来随着学校和托幼机构放寒假,流感聚集性疫情将逐渐减少,其他感染性腹泻等疫情也将持续下降。

  一般防治感冒,家庭防治感冒预防意识比较好的,可以一定程度上进行避免,包括日常饮食、防寒保暖、给家中成员服用预防性用药等等。而艾凯尔医疗创始人张俊武表示,微大夫感冒舒缓仪,不但缓解及治疗病毒性的感冒,也可以在流行病毒横行之时,每天少量佩戴来预防病毒性感冒。  

  “微大夫主要是针对的是病毒性感冒。普通感冒一两天好,流感需要三四天,需要配合退烧药。所以它对儿童和老人等免疫力低的人群,对哺乳期妇女和运动员这样不能服感冒药的人,青藏高原生活和旅游者,以及怕感冒影响工作的白领都很有意义。”

  其实对于流感来说,它也是有一些易感人群的,尤其是对于一些免疫力低下的哺乳期妈妈和儿童来说,更易传染上流感,“微大夫的感冒舒缓仪器,是腕带式的,通过微量的电磁脉冲作用于血液中的病毒,不需要吃药,也不会对身体有任何影响。”张俊武透露。

  据估计,中国一年有15亿左右的感冒门诊量,对应约3000到5000亿的医疗开支,感冒舒缓仪在一定程度上可以减少社会医疗开支。它不仅符合国家技术创新和技术强国的战略,也有利于减少抗生素滥用。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石