虎博科技与蚂蚁金服共同入选2018毕马威中国Fintech50强

  近日,全球领先的智能金融搜索引擎虎博科技入选2018毕马威中国领先金融科技企业50榜单,这意味着虎博科技在人工智能自然语言处理领域的深入研究和应用落地,已成功获得国内外顶尖权威机构的认可。蚂蚁金服、陆金所、众安保险等一系列知名金融科技企业共同上榜。  

虎博科技创始人&CEO陈烨(左四)同部分入选企业代表一同领奖

  虎博科技创始人兼CEO陈烨表示,金融数据的丰富程度有利于人工智能技术的不断打磨和发展。目前,虎博科技基于金融专业领域,针对性研发了七大深度学习模型,能够深度挖掘全球金融市场的数据价值和信息价值,希望推动中国金融科技生态圈的改变。

  在核心产品搜索引擎的底层架构之上,虎博科技已经搭建了搜索、工具、资讯、交易等面向全球公司、相关从业人员和个人投资者的产品矩阵。“我们希望可以通过先进技术手段,将全球金融资讯实时、全面、智能、精准地提供给用户,从而提升效率,同时降低个人用户的使用门槛,使他们能将宝贵的时间用在最重要的交易决策上。”

  目前,金融业数据和信息相较繁杂,没有一定的专业性,并不容易深入理解。虎博科技借助人工智能前沿技术,可以使信息获取更加智能,其核心模型包括了智能搜索、智能推荐、机器阅读理解、机器总结、机器翻译、机器舆情分析以及机器撰稿等七个,深度结合金融专业所需,针对一系列结构性数据和非结构性数据进行自动读取、分析、提炼和总结,仅需几秒,就能将用户想要的信息呈现出来。  

毕马威中国2018领先金融科技50企业名单

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,在今年的评选中,我们关注到以智能金融为代表的新一轮金融科技创新浪潮已经在中国开启。经历了过去数年的持续推广,利用大数据和智能模型推动金融生产力的观念已经深入人心,参与金融业的各类企业都在积极投身于领先智能技术的开发、应用与提升。各家金融机构纷纷通过设立专项创新基金、与科技企业开展战略合作、创设金融科技子公司等举措持续发力金融科技创新。新一代领先智能科技正在从实验室迅速走向行业实战,促进了智能风控、智能保险、智能投研、智能客服、智能合规等各个领域科技应用的升级发展。

  据了解,毕马威每年发布的全球金融科技百强榜单(KPMG Global Fintech 100)是业内最权威的国际性评比之一。自2016年起推出毕马威中国金融科技企业50名单,旨在为了推动中国金融科技产业的健康成长,为中国金融科技生态建设提供支持。此次是毕马威中国第三次启动评选,并将入选企业按照非上市企业与上市企业分别列示,共有50家非上市金融科技企业和7家上市金融科技企业入榜。虎博科技与蚂蚁金服、陆金所、腾讯金融科技、平安金融壹账通、众安保险等估值与市值均为行业前列的知名企业共同入选。

  公开资料显示,虎博科技成立于2017年7月,曾于2018年中获得来自新创建集团、新鸿基公司的Pre-A轮融资。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石