日产取消在英国生产X-Trail SUV计划

  2月3日消息,据路透社报道,据英国Sky News报道,日本汽车制造商日产取消了在英国生产下一款X-TrailSUV的计划。这距离英国退出欧盟还有不到两个月的时间。

  在英国于2016年6月投票脱欧之后四个月,日产首次表示将在英国生产新款SUV,这给了英国制造业以重大的信心。

  目前X-Trail主要的生产工厂在日本,而日产在英格兰东北部桑德兰的工厂生产较小的QashqaiSUV和其他车型。

  然而SkyNews报道称:“本周末,日产即将宣布的计划细节尚不清楚,但消息人士表示,最初可能涉及放弃2016年秋季宣布的X-Trail生产计划。”

  SkyNews表示,预计周一宣布的消息不会立即导致桑德兰工厂裁员,因为X-Trail目前还没有在那里生产,但会让人对日产在英国的进一步投资产生疑虑。

  除了X-Trail,日产在2016年表示,在得到英国政府关于英国退欧的保证后,将在英国生产下一代QashqaiSUV。

  然而,英国政府迄今未能就顺利退出欧盟的计划进行谈判,这使得汽车制造商不太愿意把英国作为欧洲制造中心。

  周四公布的数据显示,去年英国汽车行业的投资减少了一半,日产汽车在英国的汽车产量下降了10%以上。(编译/露天)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。