Hololens发明者上月离开苹果 曾负责后者头显设备

  北京时间2月6日下午消息,据外媒报道,Hololens的共同发明者Avi Bar-Zeev已于上个月离开苹果。这位AR/VR领域的先行者曾负责研发苹果的增强现实头戴设备。据悉,苹果打算在2020年推出增强现实有关产品,并且这项开发一直未公开。

  Bar-Zeev随后向Variety证实了自己的离职消息,说:“我在1月份辞去了苹果的全职岗位。我想,我是以可以想象的最佳方式离开的。对苹果我没有任何可抱怨的,也不会评论任何具体的产品计划。”他还补充说,他会继续留在AR领域,但未透露下一个计划。

  苹果暂未立即回复评论请求。

  Bar-Zeev在AR/VR领域工作已有三十年之后。早在90年代,他是迪士尼团队的一员,为公司的主题公园开发早期的VR体验。随后,他联合创办了Keyhole。公司后来被谷歌收购,成为谷歌地图的奠基石。在Linden Lab暂居一段时间后,Bar-Zeev来到微软。在微软的四年时间里,“他协助开发了Hololens,推出了最早期的AR原型、演示和UX概念,他的领导能力毋庸置疑,”Bar-Zeev的LinkedIn介绍上如此写道。

  Bar-Zeev后来回忆说,在那些早期日子里,沉浸式计算仍不被看好。“毫无疑问,在当时,AR充满了巨大风险。很少人能够预测AR的潜在或实际上市时间,”他在2016年时写道,“AR还远没有成熟。”

  2016年,Bar-Zeev加入苹果。当时,公司还未曾公开讨论过AR硬件的研发。但是,据报道,Bar-Zeev正在参与苹果的AR头戴设备开发工作。

  另外据外媒在去年的报道,苹果正在开发一款集成了AR和VR的头戴设备。报道称,该设备最早或于2020年上市。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石