明年1月起Win7打补丁要收费了:一台电脑最低25美元

  Windows 7系统将于明年1月14日结束免费的外延技术支持服务,也就是不再对个人和普通企业用户分发任何安全补丁。

  不过,不同于IE10的“绝情退役”,Win7用户基数依然有5亿左右,所以微软还是留下余地,即那些对外延安全补丁(ESU,Extended Security Updates)进行付费的客户,仍然可以持续更新Win7,直到做好升级Win10的准备。

  对于Win7 ESU的收费标准,常年追踪微软的资深媒体人Mary Jo Foley获悉,第一年(2020年1月到2021年1月)的最低价格是每台设备25美元。当然,这是针对企业版,专业版会更贵,大约每台设备50美元。

  随着时间的推移,价格每年按照翻一番的速度调整。换言之,2022年到2023年需要100美元/设备或者200美元/设备(Win7专业版)。

  虽然价格不菲,微软还强调不会面向个人用户,只开放给企业组织和教育用户购买。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石