拼多多拟再融资逾10亿美金 用于“新品牌计划”

  2月6日凌晨消息,中国新电商平台拼多多在美国证券交易委员会(SEC)公布后续发行计划,并披露2018财年部分运营数据。公告显示,本次新股发行所得款项净额超过10亿美金。

  消息传出后,拼多多盘后股价一度大跌超8%,随后跌幅收窄至5%。2019年1月3日至2月5日收盘,拼多多累涨逾40.9%。此前一个交易日,拼多多盘中创下31.18元的历史新高,最终收于30.33元,市值336亿美金。

  创始团队不在售股名单中

  招股书预计,扣除发行费用,本次新股发行所得款项净额超过10亿美金。高盛、摩根士丹利、美银美林、中金、华兴资本将担任此次后续发行主承销商和联席账簿管理人。据悉,本次后续发行由原持股股东出售以及新股发行两部分组成。拼多多创始团队、管理层及员工将继续履行此前“三年锁定”承诺,不在此次售股名单。

  拼多多方面表示,此次募资所得将主要投入涉及“农产品上行”与“新品牌计划”等新商业基础设施,以及部分技术研发项目。

  去年订单总数超111亿笔

  此外,公告还显示,截至2018年12月31日的12个月期间,拼多多移动平台总订单数达111亿笔,较去年同期的43亿笔同比增长158.14%。平台日均订单量从2017年的1180万笔/日上涨至2018年的3040万笔/日。

  截至2018年12月31日的12个月期间,拼多多平台GMV达4716亿元,较去年同期的1412亿元增长233.99%。

  同一时期,拼多多平台活跃买家数达4.185亿,较去年同期的2.448亿劲增1.737亿。以活跃买家数计算,拼多多已经成为中国第二大电商平台。

  主动关闭逾6万家违规店铺

  文件还披露,2018年Q4季度,拼多多平台持续提高对于涉嫌出售假冒伪劣商品商家的打击力度。拼多多方面在文件中表示:如果形成平台商户不能提供优质服务与商品的公众认知,即便实际情况曲折或者仅为个案,也会有损平台的声誉和已建立的信誉。

  拼多多《2018拼多多消费者权益保护年报》数据显示,2018全年,通过严密的大数据风控系统与人工巡检,拼多多主动关闭超过6万家涉嫌违法违规店铺,下架近4500万件违规商品,前置拦截近三千万条侵权及违规链接。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石