吃更多的水果和蔬菜有益于心理健康

  2月5日,据外媒报道,吃更多的水果和蔬菜有益于心理健康。

  人们早就知道,吃大量的水果和蔬菜对人们的心脏有好处。但是现在的研究表明,吃苹果、胡萝卜和香蕉甚至能促进人们的心理健康。

  一项研究发现,在日常饮食中多吃10份水果和蔬菜,对人们的心理健康的影响,就像从失业到工作一样。科学家说,如果你突然将新鲜农产品从饮食中剔除,你的心理健康会比刚刚丧偶的人下降得更多。

  这项研究是由英国利兹大学进行的,由行为经济学的研究员Neel Ocean领导。作者在论文上写道:“我们的发现提供了进一步的证据,证明说服人们多吃水果和蔬菜不仅有利于他们的身体健康,而且在短期内对他们的心理健康也有好处。”

  为了巩固过去的研究表明我们的饮食和我们的心理健康之间的联系,科学家们分析了2010年至2017年收集的英国家庭纵向调查的数据。这项调查由大约5万人的水果和蔬菜消费以及心理健康信息组成。

  参与者被问到他们通常在一天或一周内吃多少份新鲜农产品。一部分被定义为一片水果,一杯或拳头大小的生蔬菜或半杯熟蔬菜。为了确定他们的心理健康状况,参与者填写了“一般健康问卷”,询问他们的幸福程度、自我价值和焦虑程度。结果显示,一个人的心理健康与他们每天吃的水果和蔬菜的数量成正比。

  研究表明,健康的饮食和大量的锻炼可以防止抑郁。一项针对近4.6万人的研究发现,吃大量蔬菜。同时减少快餐,会促进我们的心理健康。当健康的饮食和积极的生活方式结合在一起时,效果就会更强。来自曼彻斯特大学的研究人员希望一种健康的生活方式将被认为是一种“帮助情绪低落的人的可行疗法”。

  研究人员写道,仅仅多吃一份浆果、蔬菜或沙拉就能增加一个人的心理健康,就像四周多走十分钟,持续七天一样。在过去的研究中,运动与快乐的情绪反复联系在一起。每天从不吃水果或蔬菜到吃四到六份食物,会让人的生活满足感和结婚一样。

  尽管新鲜农产品能促进我们的精神健康的确切原因不明,但过去的研究表明,豆类、橙子和菠菜富含维生素E和C,可以降低炎症和抑郁引起的“内应力”。水果和蔬菜中复杂的碳水化合物也可能提高大脑中感觉良好的荷尔蒙血清素的水平。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。