科大讯飞的2019:管理变革效益起飞

  近日,科大讯飞2018-2019年度总结计划大会在合肥奥体中心顺利召开,讯飞董事长刘庆峰公布2019年讯飞战略计划,在新的一年里,讯飞将战略聚焦,管理变革,效益起飞。  

图片5.png

  刘庆峰表示:在创业第一天起,讯飞就把企业理念刻在墙上:成就员工理想,创造社会价值。从科大讯飞所理解的社会价值创造来说,首要的发动机是员工,让志同道合的员工成就理想,就一定会创造独特的社会价值!

  为此,他希望科大讯飞的未来是大家共同的未来。科大讯飞要成为值得所有员工信任和共同奋斗的舞台,大家能在这个平台上得到个人成就感,得到荣誉并获得收益。

  他说:“我希望每一个对自己、对未来有信心的小伙伴能够和科大讯飞一起发展,就像讯飞大厦里的那句话一样——我们热爱讯飞,不是因为讯飞完美,而是因为完美的讯飞将由我们来创造。”  

图片6.png

  同时表示,2019年讯飞会遇到巨大的产业机会,崛起的同时也一定会面临着各种各样的常规困难,讯飞要历练风雨,破茧成蝶。这是因为讯飞获得了有力的核心制高点的先发优势,这不是一般企业能够拥有的。讯飞有足够的信心解决前行道路上可能遇到的问题,这些问题是每一个正常企业发展中都会遇到的,讯飞会解决它们,掌握其他人难以掌握的机遇。

  会议中,刘庆峰回顾了讯飞2018年的发展状况。他表示,2018年,讯飞较好地完成了董事会设定的三大目标,2018年,科大讯飞上缴税收远高于政府所提供的补贴,为社会做出了更大的贡献。

  2018年,讯飞有一个非常重要的变化:讯飞的To B - To C双轮驱动战略扎实前行。科大讯飞在To B和To G业务上有很强的优势,但讯飞不满足于此。讯飞想要成为既有行业品牌,又有公众品牌的公司。消费者BG自成立以来每年都保持60%的高速增长,2018年前三季度To C业务收入已占公司总收入的33%,双轮驱动的良好格局正在形成,在各种经济周期下实现相互补充、相互促进。

  2018年,讯飞还有一点非常可喜,那就是已经在业界基本实现了从To G、To B、To C的贯穿,刚需和代差级优势正在越走越深,越走越远。讯飞拥有前瞻性技术研发和持续压强投入的基础,2019年讯飞的另一个重要任务就是要实现业务的增长,形成能够持续提供运营收入的根据地,进而在面向未来的重要战略方向上做好投入。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。