中国银联除夕支付清算2617亿 成功率100%

  2月7日,中国银联公布了一组数据:2019年除夕当天,中国银联处理跨行支付清算2617亿元,同比增长81.3%。

  2019年除夕当晚,银联网络系统成功率达100%,平均交易响应时间仅220毫秒,支付清算保障能力得到市场的进一步实战检验。

  这些交易涵盖境内外线上线下消费、转账、跨行取款、代收付、客户资金结算等各类业务场景,今年除夕,中国银联和网联公司共同承担了财付通微信红包、百度红包等春节保障任务。

  中国银联官方表示,为了克服时间紧、任务重、技术指标要求高等难点,联合各商业银行和支付机构,开展春节期间的保障准备工作。

  一是联合各商业银行和支付机构,全面提升网络和系统容量,开展生产系统全网链路压力测试,优化各项技术指标;

  二是联合重点商业银行,以及财付通、百付宝、合众易宝等支付机构,开展春节红包专项保障工作,部署联机、清算、财务等各条线开展现场监控,与重点商业银行和支付机构建立一对一的在线实时沟通与响应决策机制,全面实现了春节红包业务的平稳运行;

  三是组织银联全球支付网络共同开展春节保障工作,为海内外华人和国际友人提供便捷高效的支付服务。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石