约3.5万美元 马斯克公开特斯拉Model 3成本

  刚经历了裁员的特斯拉,日前CEO马斯克在Twitter公开表示,在节省了约8000美元的信贷和燃料成本之后,特斯拉Model 3的成本约为3.5万美元。

  随着成本的降低,特斯拉自然而然也对Model 3各版本进行了高达1100美元的降价措施,以此来刺激市场消费者的购买欲。

  降价后的Model 3价格分别为:

  中等续航版的起售价为42900美元;

  长续航双电机全轮驱动版起售价调至49900美元;

  高性能长续航双电机全轮驱动版售价变成了60900美元。

  在此次调价之前,特斯拉曾经举办过“车主引荐奖励计划”,这项计划却以成本超预期而迅速终止,随之替换的新计划方案,则是官方通过调低Model 3售价代替该计划拉动市场需求。

  经过一整年的努力,在2018年特斯拉整体营收达到214亿美元,虽然创下公司历史记录,不过还是有10亿美元亏损。去年全年虽然尚未盈利,不过特斯拉在今年已开始有了扭亏为盈的迹象。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。