外媒称 特斯拉裁掉了一半以上的北美交付团队

  2月9日,据外媒报道,在最近的特斯拉裁员行动中,特斯拉北美客户交付部门遭受到了重大打击。

  具体来说,自特斯拉上个月宣布为控制成本而进行第二轮裁员之后,2名下岗员工表示,特斯拉将北美客户交付部门的员工裁掉了一半以上。

  他们表示,这个团队原本有230名员工,但在1月份有大约150人遭到了裁员。他们的工作是将成千上万的Model 3交付到美国和加拿大的客户手中,如今被裁之后,这标志着特斯拉的交付速度在短期内将明显放缓。

  2019年上半年,由于美国的新能源汽车政策问题,购买特斯拉的减税幅度已经减半,这导致了美国客户对Model 3的需求减少。

  一名前雇员向外媒表示:“没有那么多需要交付的汽车,你也不需要一个团队(来干这事儿)。”

  特斯拉拒绝对此报道进行评论。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。