天士力荣膺新京报2018“健康中国品牌影响力评选”创新研发影响力奖项

  当“健康中国”上升为国家战略,普及健康生活、共建健康环境受到空前关注。2019年1月31日,由新京报主办的 “2018健康中国品牌影响力评选”, 经过层层评选,最终23家企业凭借在品牌影响、创新研发、创意营销等方面的表现,分获“标杆品牌影响力企业”、“创新研发影响力企业”等四类奖项。

  天士力控股集团因在创新研发、智能制造方面的卓越业绩,获得此次 “2018健康中国品牌影响力评选”之“创新研发影响力“奖项。

  天士力坚持自主创新,积极推进现代中药智能制造,发明了中药微滴丸胶囊剂新剂型,创新打造微滴丸生产线和中药材数字化智能提取生产线,在中药规模化提取、滴丸剂型生产体系和中药注射剂等方面实现了向中药智能制造新跨越,因此获得国家工信委“两化”融合管理体系认定,入选国家工信部“2016年智能制造试点示范”项目,国家科技部在天士力研究院设立“创新中药关键技术国家重点实验室”,国家发改委在天士力设立“中药先进制造技术国家地方联合工程实验室(天津)”。其中,天士力自主创新研制的超高速滴丸机将提取车间生产的提取物与辅料混合药液,通过滴制盘以4倍重力加速度,垂直滴入18米长的-130℃深冷氮气中,瞬间冷凝成固体微滴丸、迅速升温干燥灌装成胶囊,其独创的微滴丸胶囊剂达到了更高的载药量。这台拥有电磁悬浮高频振动技术、深冷技术等核心技术的原始创新集合体,实现了现代中药智能制造的创新性技术革命,充分体现了中国中药智能制造领域的榜样力量。

  未来,天士力致力于将企业发展战略和创新成果融入国家战略与国家力量之中,秉承“以人为本,诚信通达,立天人合一之德,行大健康之道”的核心价值观,构筑新时代大健康产业发展新模式,打造现代企业人文精神新高地,铭记初心,砥砺前行,为中国品牌赢得世界尊重。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石