2018年美国50大慈善家榜单:贝佐斯捐款20亿美元 荣登榜首

  2月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国《慈善记事报》(Chronicle of Philanthropy)公布了2018年美国50大慈善家榜单,捐款最多的是亚马逊CEO、世界首富杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)。

  去年,50大慈善家的捐款总额超过78亿美元,与2017年50大慈善家捐出的147亿美元相比大幅下降。

  贝佐斯捐了20亿美元,荣登榜首,他捐赠的钱主要用于帮助陷入困境的家庭,这是亚马逊首席执行官(CEO)首次出现在该榜单上。

  紧随其后的是迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg),他为艺术、教育、环境、健康和其他事业捐赠了7.67亿美元。

  皮埃尔•奥米迪亚(Pierre Omidyar)和帕姆•奥米迪亚(Pam Omidyar)因创立eBay而积累了财富,他们以3.92亿美元的捐款名列第三,他们捐赠给了致力于促进民主、公民行动和其他一系列事业的非营利组织。

  去年,有两位来自科技行业的年轻企业家也上榜了,他们是排在第20位、靠推特发家致富的埃文·威廉姆斯(Evan Williams)和他的妻子萨拉(Sara)。他们向其家庭基金会捐款逾1亿美元。

  WhatsApp创始人布莱恩·阿克顿(Brian Acton)并列第35位,他在美国《福布斯》富豪榜上排名第215位。他捐赠了5000万美元,成立了一家致力于研究密码学的慈善机构,目的是让私人交流变得容易和普遍。

  另一位科技大师克雷格·纽马克(Craig Newmark)也首次登上榜单,名列第11位。他提供了近1.44亿美元的捐款,并向制作新闻和推广新闻教育的非营利组织提供了大笔捐款。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石