老虎中美互联网巨头指数基金(TTTN)1月净值涨超14.43%

  进入2019年,美股不仅创下30多年来最好的1月表现,标普500指数当月也上涨7.9%。在此背景下,老虎中美互联网巨头指数基金TTTN表现不俗,基金净值当月收涨14.43%。其中,Facebook(FB)、阿里巴巴(BABA)、拼多多(PDD)对基金净值贡献最多,本月分别上涨27.16%、22.92%与30.17%。

(图:老虎中美互联网巨头指数基金2019年1月表现)

  目前,老虎中美互联网巨头指数基金TTTN是首个同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,并且按季度调整成分股,及时抓住高速成长的互联网公司,为广大投资者提供了分享中美互联网创新发展红利的机会。

  该基金由老虎证券旗下资产管理公司TigerShares发行,于2018年11月在纳斯达克交易所挂牌,并在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。

  相关负责人介绍,其成份股组成及权重力求完全复制“纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index)”,追求跟踪误差的最小化。2019年1月,该基金的持仓包括了美国的亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(700)、百度(BIDU)等全球知名的互联网巨头。2018年12月,拼多多市值飙升取代陌陌纳入被纳入追踪指数成份股中,该基金也同步调整持仓。

(图:2019年1月老虎中美互联网巨头指数基金持仓个股权重)

  2019年1月,该基金共有五家持仓股公布2018年第四季度的财报,5家EPS全部超预期。而从持仓股对该基金净值的影响来看,本月除汽车之家(ATHM)外,其余持仓股都上涨。其中FB、阿里巴巴、拼多多对基金净值的贡献最多,本月分别上涨27.16%、22.92%与30.17%。

(图:2019年1月老虎中美互联网巨头指数基金持仓股对基金净值的影响)

  TigerShares是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过10年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过50亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

  老虎证券是一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务, 目前持有美国、新西兰等市场的牌照。2018年,老虎证券入选毕马威评选的全球金融科技创新百强。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石