重疾保险哪个好 带身故责任的终身重疾险如何购买

  重疾保险哪个好? 重疾险,当被保险人罹患重疾,赔付保额。当然有些重疾险也带身故责任,身故赔付保额。我们购买重疾险是为了应对可能发生的重疾风险,但是,如果身故先于重疾,在重疾之前,命就没了,那么我们的重疾险就只能拿回现金价值,是不是又感觉我们的重疾险是白买了呢?

  我们可以把明天的生活规划的如何的好,购买重疾险也是为了防止明天的美好生活被改变,但是我们首先得保证我们还有明天。所以,生命才是最重要了,有了生命才可能有一切。购买重疾险也是一样,如果生命先没了,那么重疾险自然也就没用了,重疾险的身故责任很有必要。

  重疾保险哪个好?带身故责任的重疾险,建议购买保终身。我们的身故也就包括2种原因:疾病(大多会是重疾)、疾病以外。

  第一、进入70、80岁之后,我们患重疾的概率与70、80岁之前相比会高很多;

  第二、如果我们足够幸运,一生不患重疾的概率也是可能的。

  如果我们购买的带身故责任的重疾险只保至80岁,而我们却在80岁之后,寿终正寝,此时重疾险的保障已经结束,我们是不能够获得赔偿的,那么是不是悲剧了呢?是不是会觉得我们的保费是白交了呢?所以,带身故责任的重疾险,建议购买保终身。

  重疾保险哪个好?单从产品功能上来看,带身故责任的终身重疾险是最好的保险,保额越高越好,一旦患重疾,给自己用;没患重疾,保额留给受益人。当然,带身故责任的终身重疾险也是有弊端的,在重疾理赔之后不再具有身故赔保额的功能。意思也就是说,重疾赔偿金和身故赔偿金只能获得一个。我们可以把带身故责任的终身重疾险的保额买的足够高,若重疾先于身故,就当成是身故保额提前给付了,留给自己用,钱拿在自己手里,总比身故之后才赔要好。

  带身故责任的终身重疾险的保费会比单纯的定期重疾险高很多,但是好在带身故责任的终身重疾险的保障够全面,这是我们追求全面保障应该付出的代价。最终,还是得结合自己的预算,量力而行。

  重疾保险哪个好?下面以大都会人寿的一款终身重疾险产品“陪伴终身”为例,看看一款终身重疾险的保障水平。

  保险公司 大都会人寿 产品名称 陪伴终身重疾险 基本规则 保障期限 终身 投保年龄 30天-55周岁 交费年限 5/10/20年 重疾保障 重疾种类 115种 重疾赔付 50万 轻症保障 轻症种类 45种 轻症赔付 15/17.5/17.5万 赔付次数 3次 轻症豁免 有 身故 身故赔付 18岁前身故:已交保费或现金价值较大者

  18岁后身故:已交保费或基本保额较大者 保费 50万保额,20年缴费,保终身,附加轻症 30岁,男 14965 30岁,女 13095 重疾保险哪个好?该款产品有以下优点:

  1、保费性价比高:

  一次投保,保障终身,终身重疾险采用均衡保费,每年缴费相同,保障终身,保额最高50万,轻症可赔付3次,如果等待期后发生轻症,赔付轻症保险金后豁免剩余所有保费。但保障依然按照约定生效。

  案例信息 缴费年限 20年 缴费频率 月缴 总保额 50万 保费测算

  (男) 0岁 476元 18岁 843元 30岁 1247元 40岁 1751元 50岁 2733元 2、保障范围广

  涵盖高发115种重疾,45种轻症,全面呵护疾病风险。正常来讲,轻症的发生率比重疾要高,但治疗轻症的医疗费不高,拿最常见的原位癌举例,一般在4-8万区间。大都会这款终身重疾险首次赔付高达15万,第二次和第三次17.5万,累计可达基本保额即50万,完全覆盖治疗费用,且不影响重疾保障额度。轻症没有规定分组,只要患所规定轻症即可赔付,发生轻症的间隔为1年。

  大都会终身重疾险,30天至55周岁均可投保,产品规定的疾病分为成年组和未成年组,包含未成年高发疾病、成年高发疾病。

  3、包含身故责任:

  相当于附加了一个寿险,保障更全面,而市面上的大部分定期重疾险都不包括身故责任。年满18岁前身故,赔付已交保费或现金价值较大者;年满18岁后发生身故,赔付已交保费或基本保额较大者。

  4、增值服务

  增值服务包括电话医生、住院协调、导医导诊、特需或专家门诊预约、海外二次会诊、上门护理康复指导等。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石