韬蕴资本无力支撑团队运营暂停工资发放 官方称缩编求存

  2月20日消息,昨日晚间,易到大股东韬蕴资本发布内部邮件称,因耗费大量资金和精力用以挽救易到,对公司整体资金和其他业务造成不小的冲击。新的融资短期内无法到账,公司在财务上面临巨大困难,目前已无法支撑现有团队继续经营。  

QQ图片20190220095221

  为此,韬蕴资本决定,自2月19日起,“除必要继续到岗上班外,其余同仁暂做在家办公安排,恢复上岗时间另行通知。SOHO期间,暂停绩效工资发放,只做基本生活保障。”

  韬蕴资本董事长温晓东就此向媒体回应称,这是为了缩编求存。“目前遣散了部分员工”。

  2016年底,乐视资金危机爆发,2017年乐视资金危机波及易到,司机出现提现困难。当年6月,韬蕴资本控股易到,并开始调整易到的运营策略,易到一度开始恢复正常运营。但2018年底,由于韬蕴资本自身的资金问题,以及易到的历史问题,易到再次出现提现难题。

  2019年1月,韬蕴资本发布声明称,2017年6月向易到提供了首批6.3亿款项,用于解决司机提现问题。同时帮助易到降低负债近30亿、降低用户余额近12亿、提升净资产26亿。在接手易到不到两年时间解决了近60亿债务问题。

  但韬蕴资本方面称,限于韬蕴资本的能力,尤其是在近期整体融资市场不甚景气的情况下,韬蕴资本难以再向易到进行持续性投入。因此向社会公开招募有意愿布局网约车行业、具有社会责任感的企业入股易到,并愿意以一半的价格出让易到股份。

  TechWeb注意到,在易到司机微信群里,现在断断续续还有司机到易到办公地登记提现。(周小白)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。