雷军回应小米变了:小米9微博发布会绝大部分都是我写的

  2月20日,雷军在小米9发布会后回应《小米变了,雷军变了》文章时表示,“其实我们都没变,今天的所有高管和合伙人都在一线,工作量远超大家预期。” 同时,他还透露,今年小米将巨资投入干部队伍的培训计划。

  “我看到那个报道我也有点懵,标题叫《小米变了,雷军变了》,其实我们没有变,我们今天所有的高管和合伙人都在一线,还在坚持超扁平化的管理。”雷军说。

  “包括过去一周微博发布会,绝大多数的文字都是我写的,所以我们在一线的工作量远超大家预期。”

  雷军还透露,小米已经有两万三千名员工,人力资源系统在做人才梳理和人才分级,不做这些管理升级的话,将来很难进化到管理超过十万人团队。

  他表示,今年小米会巨资投入干部队伍的培训计划,对不同级别的干部采用不同的培训方式,还有工程师和专家该提供怎样的福利和激励,会把这些东西都梳理好,这是小米整体管理升级的一个很重要部分。

  此前,有媒体报道称,小米内部头衔大体分为专员-经理-总监和副总裁及以上,层级共设10级,从13级到22级。专员级别为13级左右,经理为16级到17级左右,总监为19级到20级左右,副总裁为22级。雷军不在该级别体系内,因而没有级别。这意味着小米告别了曾经引以为傲的扁平化管理。

  过去的小米只有三个层级:联合创始人-部门负责人-员工,并且奉行不打卡、不设KPI的政策。《财经》杂志援引小米一位员工的话称,小米目前上班要打卡,在今年春节后考勤尤其严格,部门也设有KPI。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。