吹响进军电气化号角!本田注册“Honda e”商标

  据外媒日前报道,本田在瑞士和欧盟地区注册了“Honda e”的商标,预计这将作为本田电气化产品的全新子品牌推出,与宝马i品牌,大众I.D.系列类似,吹响本田全面进军电气化的号角。

  根据预告,本田也即将在3月份的2019日内瓦车展上带来Urban EV概念车的原型车(复古电动车)和Tomo概念车(纯电动微型皮卡),不过目前并不知道两车未来是否会以“Honda e”品牌面市。

  其中,Urban EV概念车的原型车内饰日前已经曝光,小巧的车身内竟藏有尺寸相当可观的贯穿式中控大屏,科技感营造的相当充足,而外观上即将亮相的原型车预计会采用五门五座设计,而非概念车的三门两座。

  该车将于今年正式开启预订,年底先在欧洲、美国部分地区上市销售,这将是本田首款在欧洲大规模量产的纯电动产品。

  而从此前本田诸多动作也都能看出其布局电气化道路的决心,本月初就传出将与国内电池生产企业宁德时代进行战略合作在7年内向其购入总计56吉瓦时(GWh,1GWh=100万KWh)容量电池,装配该电池的车型将销往全球。

  至于中国市场的布局,本田在去年就曾宣布到2025年将会在国内推出超过20款电动车,这些车型或将全部配备宁德时代提供的电芯。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石