2021年前 苹果将统一iPhone、iPad和MAC软件

  过去,微软公司推出了通用软件概念,即开发者只需要进行一次开发,软件就能够运行在所有支持Windows的智能手机、个人电脑、平板电脑、机顶盒上。据外媒最新消息,苹果公司也准备采取类似方式,统一面向不同硬件的应用软件。

  据彭博社报道,苹果公司计划在2021年前,统一面向iPhone、iPad、Mac电脑等设备的应用软件,这样第三方苹果软件开发者只需要编写一次程序,就能够支持多种苹果设备。

  目前,苹果公司共有两大类操作系统,分别是针对移动设备的iOS和面向个人电脑的macOS,开发者需要针对不同系统和不同硬件设备开发不同的软件,加大了开发成本。

  据彭博社引述业内专家分析称,通过统一苹果不同设备的应用软件,苹果可以进一步增加软件和来自互联网服务的收入,进一步缩减成本。

  众所周知的是,苹果手机陷入了销售低迷中,另外个人电脑和平板电脑已经连续多年销量下滑,苹果正在进行一次战略重组,扩大互联网服务的地位。三月底,苹果计划推出网络视频服务和新闻订阅服务,均为收费会员制产品。

  2017年,曾有消息称苹果准备在2018年将iOS软件和macOS软件进行统一合并,但是苹果后来并未宣布类似的计划。

  苹果竞争对手谷歌目前也有两大操作系统,分别是针对移动设备的安卓和针对个人电脑的ChromeOS,谷歌目前正在开发一个下一代操作系统,可能会完全取代安卓和ChromeOS,从而实现操作系统统一、第三方软件统一。实际上,谷歌目前的两大操作系统已经实现了应用软件的相互兼容(ChromeOS主打的是网页应用)。

  为了实现应用软件的统一,苹果是否有计划将iOS和macOS两大操作系统合并为一个,目前尚无法证实。(腾讯科技编译/承曦)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石