采埃孚展示新型车身外部安全气囊:提前感应开启

  德国汽车零部件制造商采埃孚股份公司在汽车动力传动系统和底盘技术具有世界领先地位,据媒体报道,日前它公布了其在车身外部安全气囊方面的最新研究成果。

  根据它的展示,它将车身外部安全气囊作为一款新的安全装备,当传感器收到危险信号以后,该侧面安全气囊即刻充气,在汽车侧面受到碰撞冲击之前展开,同时为前、后排乘客提供保护。

  通过该公司测试表明,该气囊可将乘客受到的冲击力减轻40%。

  虽然同为安全气囊,但这种车身外部安全气囊与与车内气囊受到冲击而展开的原理大不相同,外部气囊必须在“碰撞发生前立即展开”,才能提供缓冲效果减轻撞击。

  据悉这样的外部安全气囊需要通过一系列精密准确的电子传感器来分析数据以及预测碰撞发生时间,而这也正是过去该技术开发的障碍所在。

  与此同时为防止虚触报警造成危险后果,该系统使用大量传感器来对车身周围情况进行预测,包括雷达、摄像头和激光雷达传感器在内的传感器系统可以对车身周围情况创建3D图像。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。