2019年爱奇艺股价累计涨幅86.28% 摩根士丹利、高瓴资本等继续增持

  北京时间2月23日(美东时间2月22日),在财报营收超预期、成本增幅逐渐趋缓、多项政策利好等因素催动下,爱奇艺周五股价暴涨21.70%,引领中概股,盘中股价一度触及27.95美元,收报27.70美元。目前市值破两百亿美元。

  截至收盘,爱奇艺较2019年初累计涨幅超86.28%,财报显示,2018年第四季度爱奇艺营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%;全年总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%。  

  爱奇艺不断被资本市场看好。在近期的华尔街分析师评级中,Spin-Off Research等11位分析师给予公司“买入”评级,4位分析师给予“持有”评级,平均目标股价26美元。其中Jefferies分析师给予“买入”评级,设定公司目标价为33美元,并在报告中写道“爱奇艺在宏观不确定性中表现出相对的弹性,有望在2019财年实现35%以上的总收入增长”,分析师Karen Chan表示,爱奇艺“应该有望在2019财年实现35%以上的总收入增长”。

  近期SEC 13F文件显示,截至2018年12月31日,高瓴资本对爱奇艺持股从三季末的不到200万股增持至3544万股,目前为高瓴资本第二大重仓股;摩根士丹利在第三季度将爱奇艺的头寸提升了780.6% ;国际资本管理机构在2018年Q4也纷纷增持爱奇艺。全球最大公募基金先锋集团Vanguard Group Inc于第三季度将爱奇艺的头寸提升了226.6%,第四季度继续增持后,已经成为爱奇艺的第五大机构投资者。有海外媒体也披露,Commerzbank Aktiengesellschaft FI 、 马修斯国际资本也在第四季度继续增持爱奇艺股票,其中马修斯国际资本持有的爱奇艺股票价值约占马修斯国际资本持股的2.0%,成为其持有的第14大股票。

  得益于优质影剧综内容与多样化运营方式,爱奇艺订阅会员数量持续增长。截至2018年12月31日,订阅会员规模达8740万,会员服务收入为32亿元人民币(约合4.656亿美元),同比增长76%,全年净增订阅会员3660万,创造全球流媒体行业最大涨幅记录;全年广告营收达93亿元人民币(约合14亿美元),相比2017年增长了21%;全年内容分发收入达22亿元人民币(约合3.145亿美元),同比增长92%;其他收入为11亿元人民币(合1.601亿美元),比2017年同期增长129%。

  在会员和广告收入持续增长的同时,分发收入和其他收入获得大幅度增长,且营收占比逐渐扩大,也验证了爱奇艺“苹果园”商业模式的健康可持续性,未来可期。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石