余承东:华为去年手机发货量2.06亿 排全球第二

  2月24日晚间消息,华为终端今日在MWC 2019巴塞罗那世界移动大会上举行发布会,旗下首款折叠屏5G手机亮相。华为消费者业务CEO余承东透露,去年华为收入超过520亿美元,智能手机发货量为2.06亿台,目前排名为全球前二。

  “今天的主题是链接未来”,余承东说,回顾以往8年业务,华为始终保持强劲增长,去年收入已超过520亿美元,智能手机达到了2.06亿支,现在排名为前二。

  “六七年前,没有人知道华为,那时的品牌认知度低于2%,但现在我们是全国领先的手机厂商,华为的排名也在逐年提升。旗下不仅有智能手机,也有其他的智能设备,包括电脑、平板和穿戴设备等”。

  余承东透露,目前华为非手机类发货量,在全球范围内已经超过了1亿台。

  此外,华为消费者BG的研发费用达到了几十亿美金,“同时我们也是通讯企业,引领行业,包括4G、4.5G及5G。今天,华为希望能带来更多的解决方案,链接未来、家庭和用户”。

  早些时间,华为副董事长、轮值董事长郭平表示,华为在全球5G领域取得领导地位,领先竞争对手一年。(韩大鹏)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石