咨询机构:阿里云中国CDN市场份额近31% 排名第一

  市场咨询机构计世资讯(CCW Research)日前发布《2018-2019年中国CDN市场发展报告》显示,阿里云以近31%的市场份额,成为中国CDN市场第一大厂商。  

Wuqj-htknpmi4727042

  CDN(内容分发网络)通俗地讲,其主要功能是让在各个不同的地点的网络用户,都可以迅速访问到网站提供的内容,不会出现等待或者卡顿的情况。

  2018年,视频点播和直播应用、电子商务等成为CDN持续高增长的源动力。据计世资讯统计显示,2018年中国CDN市场规模为201.6亿元,比2017年增长81.8%。

  计世资讯预计,2019年以后,随着企业数字化转型和各产业信息化工程的深入建设,以及5G等新兴通讯技术的应用,用户对CDN技术的需求也会提升一个层级,2019-2022年期间CDN市场将保持高速增长,预计2019年中国CDN市场规模将达到355.1亿元,2022年市场规模将达到1358.6亿。

  计世资讯数据显示,2018年在中国CDN市场上,阿里云以30.6%的市场份额位居第一名,占市场近三分之一。

  在全球市场上,阿里云拥有1500+个节点,带宽总量120T+,服务超过30万客户。在权威市场研究机构Gartner公布的最新CDN报告中,阿里云被评定为“全球级”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石