奥迪四款插电混动车型下月齐亮相:Q5/A6/A7/A8

  一直以来混动车型尤其是插电混动车被视为当下电气化转型中燃油车向电动车过渡的最佳中间替代品,但奥迪近年来在纯电动车型的推进以及出镜率却明显多过插电混动车型。

  日前奥迪官方发布了四款插电混动车型的官图,宣布将在3月5日开幕的日内瓦车展期间发布这四款新车,其中包括A8、A7 Sportback、A6、Q5的插电混动版本,WLTP(World LightVehicle Test Procedure)标准下纯电续航里程可超过40km。

  届时奥迪还将以此为开端重新梳理新能源产品命名体系,“TFSI e”为插电式混合动力车型,“e-tron”专用于纯电动车型。

  未来这四款车型都将提供舒适型和运动型两种版本可选,其中运动版本将增加S系列外观,例如黑色外观套件、红色制动卡钳等,还将配备运动悬架。

  至于动力方面,四款插电混动新车预计搭载与Q7 e-tron相同的混合动力系统,由2.0T发动机、锂离子电池组、集成电动机的8速手自一体变速箱、quattro全时四驱系统等构成。

  其中2.0T发动机的最大功率252马力,峰值扭矩370牛·米,舒适型和运动型或采用不同调校。

  根据奥迪此前发布的2019年新车计划,今年奥迪将在新能源车型方面引进Q2L e-tron(第二季度)、Audi e-tron(第三季度)这样的纯电动车型,但插电混动车型暂时不在今年的新车规划内。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。