老虎证券:解读巴菲特2019年度致股东信

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。

  作为价值投资的奠基者之一,“股神”巴菲特的投资或商业举动往往都能引发市场的关注。

  事实上,他所建仓或加仓的股票往往会因为跟风者众而出现短期上涨。

  而对于这些股神的追随者来说,巴菲特致股东信显然是不能错过的一环——即使并未持有伯克希尔的股票,仍然可以在信中寻找巴菲特对经济环境的洞察、市场时机的选择、商业评估,以及股票标的的选择。

  针对今年的股东信全文翻译,老虎证券投研团队进行了简要分析:

  1.什么时候进行新收购?巨额现金依然就这么放着?

  持有巨额现金一直是伯克希尔股东们很焦虑的事,毕竟钱光放在那里不会下崽,在投资者看来这是一种可耻的浪费。

  之前伯克希尔已经三年没有进行大型收购,连续6个季度持有现金和等价物超过1千亿美元,截至18Q4末账面有1120亿美元。

  这也被外界认为是伯克希尔在过去10年没有跑赢大盘的主要原因之一。

  所以老虎证券投研团队认为,本次财报首个主要关注